2025年11月11日
お知らせ
行楽弁当を提供しました🍁~11/11行事食の紹介~
紅葉が色づく季節となりました。
当院では、11月11日に行楽弁当を提供しました。
秋を感じられる栗おこわや、旬の野菜を使用した煮合わせなどをお弁当に取り入れました。
栗おこわに使用している栗には、ビタミンやミネラルが豊富で、疲労回復に効果があるといわれています。
皆さんも、旬の食材で、秋を感じてみてはいかがでしょうか。
当院では、11月11日に行楽弁当を提供しました。
秋を感じられる栗おこわや、旬の野菜を使用した煮合わせなどをお弁当に取り入れました。
栗おこわに使用している栗には、ビタミンやミネラルが豊富で、疲労回復に効果があるといわれています。
皆さんも、旬の食材で、秋を感じてみてはいかがでしょうか。
献立
常食

- 栗おこわ
- 照り焼き
- 煮合わせ
- 五目豆腐
- ゆず和え
- 抹茶ゼリー
ケア食

- 小豆・芋粥
- 照り焼き
- 煮合わせ
- 豆腐ゆずみそかけ
- プチトマトゼリー
- 抹茶ゼリー
ペースト食

- 小豆・芋粥
- 照り焼き
- 煮合わせ
- 豆腐ゆずみそかけ
- プチトマトゼリー
- 抹茶ゼリー
栄養管理科では患者様に真心を込めた安全な食事が提供できるように日々力を注いでいます。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。
栄養管理科の主な取り組み、採用情報については下記よりご覧ください。
